您所在的位置: 新闻>> 常德

【阻击德尔塔·常德行动】小区的“守护神”
时间:2021-08-21 来源: 作者:曾兰 成建 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 成建)他们不是医护人员,没有专业的护理能力,却毅然冲在疫情防控一线,为无数业主守护健康;他们不是警务人员,却日夜坚守岗位,用自己的实际行动,为千家万户把好关。他们是普通的物业人,也是小区业主们心中的“守护神”。

    7月27日22时30分,常德金泰物业服务的水榭花城·东城小区项目经理肖德红接到社区电话,小区内发现1例新冠肺炎无症状感染者,要求立即召集员工赶到小区待命。收到消息,肖德红立即召集员工动身赶往小区。到达小区,肖德红一边安抚员工和业主,一边有条不紊地落实防控任务:封闭小区三处侧门、搭建小区值守帐篷、设置核酸检测点、腾空防疫物资房间……忙完这一切,已经是28日凌晨6时。

    在小区封闭管理的8天,肖德红吃住在办公室,每天带领物业员工,一丝不苟地配合社区和防疫部门,开展消杀作业、核酸检测、管控值守、核查“双码”等工作。工作之余,肖德红还为小区业主代买递送各类生活必需物资。不少业主看到肖德红和其他物业员工的陪伴、坚守和努力,都会由衷地感到欣慰与温暖。

    “我是退伍老兵,有需维修整改的地方随时听候调令。”7月31日,市经万和物业服务有限公司、市第二人民医院工程部综合维修人员宁建华主动请缨,将按有红手印的“请战书”交到市第二人民医院工作人员手中。疫情防控期间,市第二人民医院作为市新冠肺炎定点救治医院,收治了无症状感染者和密接者,为确保救治点设施设备正常运转,急需一名维修人员进入,宁建华看到通知后,第一时间报名。

    与宁建华一样,许多小区的物业人员在疫情防控期间,主动加强与业主委员会、业主的沟通,加强自身防护,坚持值守。对进入小区的人员逐一进行体温测量,同时严格筛查、严格落实登记上报制度。

    为了让业主居家更安心,武陵区一批物业企业采用先进科技手段来助力防疫工作。经房物业启用人脸识别系统和智慧停车系统,使小区做到非接触式智慧通行;阳光物业、深华物业采用红外热成像测温仪对进出门岗的人员测体温;德景园、碧桂园等小区物业公司采用无人机喷洒消毒液,有效覆盖到人工消毒无法抵达的区域。在疫情防控期间,武陵区物业服务行业12000多名员工闻令即动,他们用忠诚生动诠释了物业人在关键时期的担当。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队