您所在的位置: 新闻>> 常德

数据“多跑路” 办事“少跑腿” 交易“全透明” 常德打造公共资源阳光交易平台
时间:2021-08-27 来源:湖南日报 作者: 编辑:伍婷

    湖南日报·新湖南客户端8月26日讯(记者 卓萌 通讯员 赵磊 吴俐鄄)8月25日,常德市公共资源交易中心3号“不见面开标”直播大厅,澧县洞庭缸套厂东区老旧小区配套基础设施项目正在开标,投标人却“无一到场”。大屏幕显示,5家投标企业已陆续线上签到,5分钟内投标文件全部解密成功。

    “交易中心‘不见面开标’正走向常态化。投标企业足不出户,就能远程递交电子标书,在线参加开标。投标人之间‘零接触’,有效阻止围标、串标等违法行为。”工作人员介绍。

    今年来,常德市公共资源交易中心将党史学习教育与优化营商环境相结合,立足岗位优服务,助推产业项目高效落地,打造政务服务窗口亮丽名片。梳理各类公共资源交易的服务内容和流程,细化办事指南,建立统一的规则体系,提升服务标准化、规范化水平。

    去年,交易中心升级改造3个“不见面开标”直播大厅,可支持14个项目同时运行。市政府采购项目、工程建设项目“不见面开标”系统相继上线,国土、产权电子交易系统上线也在全力推进。全面推行电子保函制度,投标单位以金融机构授信为担保投标,无需现金投入,有效降低企业资金压力和运营成本。上半年,全市共开出431单电子保函,担保金额2.51亿元。

    电子化交易全程留痕,记录入档、可溯可查,推动交易阳光透明。交易中心严格落实评标专家场内行为评价制度,将中介代理机构场内交易行为评价结果纳入信用评价体系,定期通报违规行为。

    交易中心依托信息化建设成果,精简流程,变项目资料多级核验为一次性核验。全面清理积压保证金,截至8月底,已清退采购项目积压保证金1910万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队