您所在的位置: 新闻>> 常德

常德涉农贷款余额逾1137亿元
时间:2021-08-28 来源:尚一网 作者:朱璐露 李玲 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 朱璐露 通讯员 李玲)近日,记者从人行常德市中支了解到,截至7月末,我市涉农贷款余额1137.77亿元,占比41%。今年,我市以党建引领建设为抓手,着力破解“三农”融资难题,不断强化农村金融服务力度,为乡村振兴注入金融动能。

    在人行常德市中支指导下,各银行机构紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,扎实开展党史学习教育,通过深入企业开展服务乡村振兴调研、召开项目融资座谈会等形式,将学习成果转换为“我为群众办实事”,进一步树立金融机构的良好社会形象。同时,各银行机构找准乡村振兴战略发展契机,发挥经营优势,拓展服务领域,提升服务能力。

    为引导更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,根据县域经济发展特点及农户生产消费需求,各银行机构推出“茶叶贷”“柑橘贷”“蔬菜贷”“葡萄贷”“粮食贷”“生猪贷”“油茶贷”等信贷产品。如澧县农商银行着眼当地5.95万亩葡萄种植面积,7000余户葡萄种植户,51家专业合作社的产业特点,创新推出“葡萄丰收贷”产品,根据葡农种植面积来确定贷款额度(每亩5000元标准),纯信用方式发放,最高额度30万元。截至7月末,澧县农商银行支持葡萄种植户436户,累计发放贷款4452.7万元。

    通过供应链融资模式,对农业龙头企业上游客户办理电子供应链融资,是银行服务乡村振兴的另一种新模式。今年,工商银行常德分行对大湖水殖、湘佳牧业办理云信融资7500万元;建设银行常德市分行向沃博特生物科技的养殖户、种植户、饲料经销商发放产业链快贷7384.5万元。这种龙头企业带动的全产业链供应链融资模式的打造,有助于疏通资金流转的堵点,实现产业链全链条企业的共同发展。

    今年,各银行机构依托“产业项目”,在农村环境整治和高标准农田建设两大重点领域发力。农发行常德市分行支持桃源土地全域整治等项目4个,发放中长期贷款7.35亿元,贷款余额21.45亿元;投放“长江大保护”水利建设贷款23.01亿元,改善安乡县水源保护地珊珀湖、桃源县境内27条中小河流等;支持高标准农田建设项目3个,金额11.5亿元,惠及汉寿、石门等39个乡镇15.9万亩耕地。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队