您所在的位置: 新闻>> 常德

【交通问题顽瘴痼疾整治】市城区巡逻防控启动 交警“白+黑”值守21个路口
时间:2021-08-29 来源: 作者: 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 牟建平)  8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词一周年之际,常德市城区巡逻防控正式启动。为进一步提升城市交通管理水平,营造平安畅通、文明和谐、群众满意的交通环境,市公安局交警支队严格按照市公安局统一部署,在市城区投入150名警力值守路面一线,高密度巡逻,“白+黑”防控,开展交通违法整治。截至8月28日,各大队共计查处交通违法行为1521起,纠正不文明交通行为2000余起。

    高峰守点  平峰巡逻

    8月26日,市公安局交警支队支队长戴林忠、常务副支队长张宏华、副支队长张建平、刘科,先后来到市城区各驻点路口,加强督导检查,与民警并肩战斗;要求执勤民警既要严格执法又要文明执法,确保巡逻防控工作取得实效。

    城区巡逻防控启动以来,从早上7时30分至晚上9时,交警各大队150名警力坚守21个驻点路口。加强高峰守点,对电动自行车、摩托车等做到逢车必查,对酒驾醉驾、闯红灯、不戴头盔、违反规定载人、非法加装伞具等交通违法行为,发现一起查处一起。加强平峰巡逻,对行人闯红灯、乱穿马路、不走斑马线等不文明交通行为,开展现场纠违和劝导,有效提高道路守法率,降低违法率。

    铁骑上路  机动灵活

    8月27日,市城区下起了雨。直属二大队的铁骑队员巡逻至洞庭大道时,发现光荣路路口发生一起刮擦事故,导致路面车行不畅。队员立即停车查看。虽然事故并不严重,但两辆小汽车在高峰时段占据了一条车道,让本来就通行压力大的洞庭大道出现拥堵。了解情况后,他们马上拍照取证,劝说车主挪车,告知理赔事宜,用最短的时间完成处置流程,并指挥疏导过往车辆通行,让路面交通秩序及时恢复了正常。

    城区巡逻防控启动以来,交警铁骑队实行全天候、全路段、高密度巡逻,充分利用处警快、机动性强、灵活度高的优势,第一时间处理交通事故,第一时间疏堵保畅,第一时间处置突发事件,第一时间帮助困难群众。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队