您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市垃圾焚烧发电置换工程“点火”
时间:2021-09-04 来源:尚一网 作者:杨力菲 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 杨力菲)8月31日,常德市生活垃圾焚烧发电项目置换工程点火仪式举行,标志着该工程进入试运行阶段,预计年底可正式运行。副市长尹正锡出席活动。

    常德市生活垃圾焚烧发电项目置换工程于2019年启动,由常德中联环保电力有限公司负责建设、运营。目前,项目新建的一条日处理垃圾600吨机械炉排炉焚烧线已投入使用。该项目正式投产后,企业每天可以“吃掉”1200吨生活垃圾,能够承担武陵区、鼎城区、常德经开区、常德高新区、柳叶湖旅游度假区的生活垃圾处理任务。项目采用成熟机械炉排炉焚烧工艺,实现了“自燃”发电,企业每年可节约燃烧辅料煤4万吨。

    仪式结束后,尹正锡来到企业中央监控室了解项目试运行情况。他指出,垃圾焚烧发电解决了传统垃圾填埋方式产生的气味和地下水污染等问题,实现了资源循环利用,取得了生态效益和经济效益的双赢。他强调,企业要强化管理,进一步充实技术力量、提高管理水平、规范垃圾处理、优化环保设施,提升厂区环保水平;相关单位要立足职能职责,加强厂区监督指导,为园区发展营造良好环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队