您所在的位置: 新闻>> 常德

【喜迎党代会 建设新常德】4所芙蓉学校今年秋季正式投入使用
时间:2021-09-04 来源:尚一网 作者:韩冬 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 韩冬)9月3日,石门县蒙泉镇芙蓉学校的新校园里,传出朗朗读书声,校长易长辉感慨道:“让更多农村孩子在家门口‘上好学’的美好愿景终于变成了现实。”这是常德市今年秋季开学正式投入使用的4所芙蓉学校之一,汉寿县芙蓉学校、澧县芙蓉学校、石门县太平镇芙蓉学校也敞开了怀抱,迎接首批学子。

    三湘大地盛开“芙蓉花”,源于一项民生工程。2017年12月,省政府印发《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》,从当年开始,每县补助省级资金3000万元,支持40个武陵山和罗霄山集中连片特困县和国贫县,建设43所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量高的中小学,统一命名为“芙蓉学校”。首批芙蓉学校建设项目实施后,一座座现代化的芙蓉学校拔地而起,引起了社会热烈反响。2019年,省委、省政府决定,再面向国家级省级贫困县,适当兼顾义务教育大班额问题突出、教育发展均衡化程度低的县建设57所乡镇芙蓉学校。

    我市有5所学校列入芙蓉学校建设,其中鼎城区草坪镇芙蓉学校已于去年秋季投入使用。今年9月1日前后,汉寿县芙蓉学校、澧县芙蓉学校、石门县蒙泉镇芙蓉学校和太平镇芙蓉学校陆续开学。

    汉寿县芙蓉学校位于汉寿高新区龙腾路与中联大道交界处,不仅方便了当地居民子女入学,还解决了高新区产业工人子女就近就读的诉求,学校总投资1.8亿元,占地102亩,可开设初中部24个班,小学部36个班,今年登记就学人数为2670人。澧县芙蓉学校是一所完全小学,位于澧浦街道彭家社区,总投资9000万元,占地50亩,规划36个教学班,提供学位1620个,今年招收1至5年级共840余名学生。石门县蒙泉镇芙蓉学校和太平镇芙蓉学校分别建在该县域南、北山区,提供义务教育阶段学位1600个,并新建学生公寓、教师周转房等,能有效解决“大班额”和“空心校”问题,让山区孩子在家门口享受优质教育资源。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队