您所在的位置: 新闻>> 常德

老人迷失山林 “猎豹”星夜救援
时间:2021-09-08 来源: 作者: 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 游涛)石门县猎豹救援队9小时夜间密林搜救,成功救出迷失山林的采菌老人。9月7日,救援视频在微信公众号发送后,各界纷纷点赞。

    9月4日下午3点半左右,石门猎豹救援队接到皂市一名群众的求助,称其母亲在捡菌子的时候迷失了方向,迟迟未归,希望猎豹救援队伸手援助。猎豹救援队立马派出7人作为第一梯队参与救援。经了解,被困人员60岁,身体状况良好,会使用微信,而且随身还带有一个手电筒。

    队员们了解情况后,马上打电话给大妈,让她不要随意使用手机和拨打电话,以免电池耗尽,手电筒也要间歇性的射向天空,以方便寻找。随后救援人员与大妈开启了位置共享,确定搜寻方向后,队员分2组展开搜救。

    搜索的过程危险重重,因为几乎没有路,很多时候需要用刀砍杂树开路前行。加之四周乌黑一片,根本没有参照物,只能一路摸索,途中还遇见了五条大蛇,可谓险象环生。总算是距离越来越近,地图上面显示间隔距离只有几十米,但是无论怎么呼喊,都无法得到被困者的回应。

    通过对讲机了解到搜索的难度后,第二批增援人员赶了过来,同时安排了第三批队员火速增援。最后历经9个多小时的搜索,终于在凌晨1点31分,找到了这位采菌后下山因迷路而被困山崖的老人。一名队员赶紧跳下去,让她踩着自己的肩膀,在另一名队员的拉拽下,又累又饿的大妈终于被成功解救出来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队