您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城乡居民医保全面推行市域内“一站式”结算
时间:2021-09-09 来源:尚一网 作者:王浪 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王浪 通讯员 蒋丽) “现在报销真的是方便多了,出院直接就把大病保险的报销费用报销了,我也不用担心怎么报,去哪里报的问题了。”近日,武陵区的李大爷在办理出院时由衷地感叹到。

    原来,李大爷近日因肾结石在湘雅常德医院住院治疗,出院时在窗口将基本医保报销后,还直接报销了两千多元的大病保险金。

    “这得益于城乡居民医保市域内‘一站式’结算的全面推行”。市医保局相关负责人介绍,自9月1日新医保系统上线后,我市全面实现市域内城乡居民大病保险“一站式”结算,像李大爷这样需要报销大病保险的患者,在出院时都能享受一站式报销、一次性结算,既不用多处奔波,又不用自己垫钱,出院即报销。以前,城乡居民医保大病患者出院时需先垫付基本医保报销以外的部分医疗费用,结账出院后,再携带相关报销资料到参保所在地大病保险服务网点办理大病保险报销,经常有参保患者反映:“大病报销要带的资料多,程序繁琐,报销周期长。”

    据了解,“一站式”结算的全面推行不仅提升了办事效率与服务质量,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,切实解决了参保人反映的大病保险“报销难”“报销慢”等问题,而且能够让所有参保人员及时享受医保待遇,实现参保群众大病保险待遇应报尽报。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队