您所在的位置: 新闻>> 常德

速看!常德市疾控中心发布紧急提醒!
时间:2021-09-11 来源:常德疾病预防控制中心 作者: 编辑:彭诗韵

    9月10日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员,当地立即启动应急响应,对阳性人员居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理。为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,常德市疾控中心现对广大市民紧急提醒如下:
    一、从8月26日以来,有福建省莆田市旅居史的人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报备,按要求配合做好各项防控措施。
    二、请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报备,按要求配合做好各项防控措施。 
    三、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往福建省莆田市旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返常前,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。
    四、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。
    五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的市民,请及早就近、就地主动接种疫苗。

    常德市疾病预防控制中心

     2021年9月10日


 

    来源:常德疾病预防控制中心

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队