您所在的位置: 新闻>> 常德

文化助残 常德这群人参观红色展览
时间:2021-10-14 来源:尚一网 作者:郭学薇 陈青 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 郭学薇 通讯员 陈青 文/图) 为进一步丰富残疾人的精神文化生活,提升残疾人享有公共文化服务的水平,引导广大残疾人积极参与社会生活。10月13日,常德市社会救助事务中心联合常德市康源残疾人托养中心开展了残疾人“五个一”文化活动暨“学史力行,文化助残”主题活动。

    残疾学员参观游览了丁玲纪念馆。

    活动当天,在工作人员的引导下,市康源残疾人托养中心的残疾学员参观游览了丁玲纪念馆,聆听了解了丁玲的生平事迹。丁玲是常德临澧人,现当代文学名家、社会活动家、杰出的无产阶级革命战士。位于常德市武陵区紫菱路的丁玲纪念馆,为我市为第一家大型的人物纪念馆,通过800余幅丁玲生平相关图片、丰富历史文献资料、360余件相关文物以及大量历史影像资料的展示,充分体现了丁玲一生的历程及为党和新中国文化建设所作的贡献。

    结束后,学员写下参观感受。

    参观结束后,残疾学员李女士在留言本上写下了“一代英豪代代出”的参观感受。学员纷纷表示,这样的活动很有意义,即加深了对常德历史名人的了解,也丰富了文化生活。

    据悉,此次活动旨在倡导全社会尊重、关心、帮助残障人士,让残疾人真正感受到社会的关怀和温暖,满足他们对精神食粮的渴求,提高他们参与社会活动的能力,让残疾人融入社会,激发他们热爱祖国、热爱生活的激情。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队