您所在的位置: 新闻>> 常德

桃花源再度喜提国字号名片
时间:2021-10-14 来源:尚一网 作者:徐志雄 张玉路 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 徐志雄  通讯员 张玉路 文/图) 10月12日,中国生态环境部发布《关于命名第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的公告》,确定49个地区为第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。其中,桃花源旅游管理区榜上有名。这是桃花源继2020年底成功晋升国家5A级旅游景区之后,获得的又一张国字号名片。

    生态环境部专家来桃花源实地调研。

    作为《辞海》《辞源》和中学语文课本注释的《桃花源记》原型地,桃花源拥有国家级风景名胜区、国家森林公园、全国重点文物保护单位、全国文旅融合助推乡村振兴基地、中国天然氧吧、全省十大文旅地标、全省十大文旅特色小镇等诸多称号,是湖湘生态旅游的金字招牌和靓丽名片。

    绿水青山是桃花源最亮眼的底色。近年来,桃花源旅游管理区精心呵护这一方山水,深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,积极探索“绿水青山就是金山银山”有效转化路径,将生态保护融入文化旅游。坚持以环境保护为主责,以文旅融合为主导,以“两山”转化为主线,形成了以生态环境保护为根本,以文化旅游为灵魂的发展格局。通过“两山”实践创新基地建设,开创了生态环境保护与社会经济发展有机统一的良好局面,实现了生态环境质量稳步提升、生态经济动能持续增强。

    相关统计数据显示,2020年桃花源旅游管理区地区生产总值17.66亿元,增速5.3%,城镇居民工资收入35200元,增速7%;农民可支配收入18700元,增速达9%。真正把最美的风景变成了群众的幸福光景,把最美颜值变成了乡村群众的富民产值。

    据悉,湖南省目前被命名国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地有4个,包括资兴市、张家界市永定区、长沙市浏阳市、常德桃花源旅游管理区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队