您所在的位置: 新闻>> 区县

【交通顽瘴痼疾整治进行时】门店不能销售 上路基本清零 临澧县“非标”四轮电动车退场
时间:2021-10-22 来源:尚一网 作者:郑彦 刘晶 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 刘晶 文/图) “对‘非标’四轮电动车采用宣传劝导、严格执法、综合治理的整治模式,实现规范化管理。目前‘非标’四轮电动车退出销售门店,违规上路行驶的现象基本清零。”这是10月22日,记者从全省交通问题顽瘴痼疾集中整治成果巡回采访活动媒体见面会上获悉的消息。

    媒体见面会。

    “非标”四轮电动车实际上已经属于机动车范畴,但没有被列入国家工信部机动车产品目录,所以无法到车管所登记上牌,更不能上路行驶。近年来,其驾驶群体存在无证驾驶、没上保险、闯红灯、逆向行驶等多种交通违法行为,导致路面交通事故频发,群众生命财产安全受到侵害。

    临澧县公安交警近期查扣的“非标”四轮电动车。

    自2019年全省部署交通问题顽瘴痼疾集中整治工作以来,临澧县公安交警、市场监管部门对销售“非标”四轮电动车的门店进行政策法规宣传,要求不得销售未列入国家工信部产品目录的四轮电动车;在所有销售门店显眼位置张贴《购车须知》,提示消费者应该购买符合国家标准、可以登记上户的车辆;引导消费者投诉举报商家的虚假宣传、欺骗行为,合理维权、理赔;定期上门检查是否有违法违规销售现象。与此同时,从严查扣“非标”四轮电动车,共查扣“非标”四轮电动车671车次;突出教育与处罚相结合的方式,引导车主签下保证书,合理处置该类车辆,使其逐步退出社会。

    临澧县城区滨河路上一家门店内张贴的《购车须知》。这家门店过去销售“非标”四轮电动车,现在已改售新能源电动汽车。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队