您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 3-11岁人群新冠病毒疫苗接种公告
时间:2021-10-24 来源: 作者: 编辑:向晋醇

广大市民朋友

当前,开展新冠病毒疫苗接种仍然是阻断新冠病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的干预措施。为了进一步在全社会最大限度地构建有效的新冠病毒免疫屏障,根据国省联防联控机制统一部署,我市从10月24日起全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种。  

目前3-11岁人群获批使用的疫苗有北京生物(包括成都生物、兰州生物、长春生物等分装)、武汉生物、北京科兴中维等新冠病毒灭活疫苗。

3-11岁人群按照属地管理、就近方便的原则,在校在园学生由主管部门与学校通知,到居住地附近的新冠疫苗接种点接种新冠疫苗,或由学校(幼儿园)组织集中接种;非在校在园人群可由村(社区)组织或个人预约,到居住地附近的接种点接种。如受种者需接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔大于14,并优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

3-11岁人群接种需要监护人全程陪同,签订知情同意书,并携带预防接种证和身份证明文件(身份证或户口本),全程做好戴口罩、一米线等个人防护。

请广大市民朋友高度重视适龄子女的健康安全,陪同和监护子女尽快接种新冠病毒疫苗,并于2021年12月底前完成两剂次全程接种,让孩子更加健康快乐地学习和生活。

 

常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

                          2021年10月23日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队