您所在的位置: 新闻>> 常德

刚刚!常德疾控再次发布紧急提醒,这些人员请立即主动向社区、单位报告
时间:2021-10-24 来源: 作者: 编辑:向晋醇

    近期,西北游疫情已经波及10省17个地市(陕西省西安市,宁夏银川市、吴忠市,甘肃省兰州市、张掖市、嘉峪关市,湖南省长沙市、株洲市,贵州省遵义市,内蒙古锡林郭勒盟、阿拉善盟,北京市丰台区、昌平区,河北省邢台市、保定市,湖北省天门市,青海省海东市),云南德宏州疫情时有出现。10月19日长沙县官方发布在外省来长人员中发现1例新冠肺炎确诊病例。10月23日,攸县通报1例新冠肺炎无症状感染者董某某。10月23日晚,长沙市在对长沙县定点酒店集中隔离人员的例行检测中,检出2例新冠病毒核酸阳性者,并公布了该病例的详细活动轨迹。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性和不确定性,为坚持“外防输入、内防反弹”新冠肺炎疫情常态化防控工作,坚决防范疫情输入风险,巩固我市疫情防控成果。常德市疾控中心紧急提醒如下:

    一、立即上报。14天内有中高风险地区旅居史或与确诊病例、无症状感染者有交集或健康码、行程卡变为红码或黄码的人员,须立即主动向社区、单位报告相关情况,按照防控要求落实隔离、核酸检测、健康监测等措施。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

    二、合理安排出行。近期如非必要,不要出境、出省或前往国内中高风险地区或有病例和无症状感染者报告的地市。如必须前往,务必提前向所在社区(村)、工作单位报备,做好防护。返常前,主动向所在社区(村)、工作单位报备,按照我市相关疫情防控政策执行。

    三、做好个人防护。要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩。要关注个人和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

    四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的群众,尽早主动完成疫苗全程接种,早日建立全民免疫屏障。

    常德市疾病预防控制中心2021年10月24日

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队