您所在的位置: 新闻>> 区县

柳叶湖交管业务“一窗通办” 提速50%
时间:2021-11-07 来源:尚一网 作者:郑彦 陈晶晶 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 陈晶晶)“5分钟就办完了,挺快的!”10月29日上午,在市公安局交警支队柳叶湖大队交通违法教育处罚中心,前来办理车辆违处业务的苏女士告诉记者,这里进行窗口业务改革后,排队等候的时间大大缩减。

    为争创清廉交警中队(窗口),更好地服务群众,市公安局交警支队柳叶湖大队从违法处罚窗口办事效率低、群众排队时间长的顽症下手,改革交管业务办理方式,将原来的“一窗一办”变为“一窗通办”。“原来我们这里有非现场违法处理,非现场又分本地或者异地,还有现场违法处理、学习奖分、缴纳罚款等多个窗口设置,可谓‘各自为政’。群众来了需要多次排队、多次取号。”柳叶湖大队相关负责人介绍,现在,通过权限增加(将每个窗口赋予所有处罚权限),系统集成(将收费系统与处罚系统设置在同一电脑),内部扭转(异地收费工作人员内部移交),中心实行一个窗口受理、实现一站式服务,群众可以随来随办、随办随走,不再多次排队了。

    改革实施后,柳叶湖大队交通违法教育处罚中心业务经办提速近50%,服务效能大幅提升。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队