您所在的位置: 新闻>> 常德

常德组团参加第四届进博会 达成7项采购进口意向协议
时间:2021-11-22 来源:尚一网 作者:何花 通讯员 谭志 左慧娟 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 谭志 实习生 左慧娟)11月19日,记者从市商务局了解到,我市6家企业在第四届中国国际进口博览会上与参展外商共达成了7项采购进口意向协议,涉及意向进口货值2752.6万美元。

    11月5日至10日,第四届进博会在上海举行,进博会也是世界上第一个以进口为主题的国家级展会。此次进博会共有来自127个国家和地区的2900多家企业前来布展,48万人次各国观众前来参会,我市共有200多人齐聚沪上。

    在省商务厅指导下,市商务局制定并落实组织参会及疫情防控工作方案,牵头成立本市交易分团领导机构,组织市外经贸行业协会和三屹、浩通外贸综合服务平台公司的专家团队积极协助及指导企业报名参会、洽谈采购及核实上报统计签约成果,设立展馆工作组及疫情防控专班,确保全市参会人员疫情防控和进馆观展工作有序到位。

    会上,我市参会采购商人员与境外供货商洽谈对接,与国际同行广泛交流,参加了中国银行贸易投资对接会、“一带一路”生态农业及食品安全论坛、海外仓及跨境供应链共享共建对接洽谈会、“香港通道”专题论坛暨合作对接会等展馆内配套活动及湖南省举办的跨境电商对日进出口贸易对接会。

    本届进博会中,我市武陵区的金春飞雁进出口、鼎源工贸,常德经开区的中锂新材料,澧县的康哲制药,石门县的杨氏鲜果,临澧县的亚特农农业等6家企业与参展外商共达成了7项采购进口意向协议,涉及机器设备、蔬果、酒、油、肉食、乳制品等商品,意向进口货值合计2752.6万美元。

    据介绍,本届进博会我市主动扩大进口,引进优质项目,拉动消费升级,在推动开放型经济高质量发展、建设湘西北外贸进出口及物流服务中心上迈出重要一步。下一步,我市将协助各相关企业做好后续工作,满足群众多元需求,升级企业制造能力,实现进出口平衡发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队