您所在的位置: 新闻>> 常德

50名“三百工程”文艺人才齐聚常德“充电”
时间:2021-11-23 来源:尚一网 作者:李张念 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 李张念)11月22日,湖南省新增“三百工程”文艺人才学习习近平总书记关于文艺工作重要论述专题培训班在常德开班。湖南省文联党组书记、副主席夏义生出席开班仪式并讲话,市委常委、市委宣传部部长彭晛丹为活动致辞。

    此次培训为期3天,采取专题授课形式进行,培训对象为今年新入选的50位湖南省“三百工程”文艺人才。开班仪式上,夏义生指出,此次培训班主要围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于文艺工作重要论述、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等内容开展学习,旨在提升文艺人才的政治理论素养和艺术水平,充分发挥文艺在加快文化强省建设中的生力军作用。当天上午,他以“新时代文艺批评的难度与突破”为题为参加培训人员授课。

    彭晛丹表示,常德是一方文脉绵长的厚土,近年来市委、市政府高度重视文艺工作,设立了丁玲文学奖奖励基金,实施了“名师传艺”工程,连续10年举办群众文艺演出百团大赛,260余件文艺作品在国家级、省级赛事获奖。常德将以此次培训班为契机,加强与省内文艺骨干的沟通交流,进一步拓展文艺事业发展空间,努力开创常德文艺事业发展新局面。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队