您所在的位置: 新闻>> 常德

常德3个村入选第三批湖南省乡村旅游重点村名录
时间:2021-12-17 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 戴梦诗)湖南省文化和旅游厅、湖南省发展和改革委员会近日发布第三批湖南省乡村旅游重点村名录和第一批湖南省乡村旅游重点镇(乡)名单公示,全省共有46村11镇(乡)入选。常德市桃源县沙坪镇赛阳村、临澧县佘市桥镇蒋家村、桃花源管理区桃仙岭街道白麟洲村3个村名列其中。

    桃源县沙坪镇赛阳村文化和旅游资源富集,生态环境和传统文化保护较好,拥有乌云界国家级自然保护区的生态资源。其乌云界生态园既是五星级乡村旅游区(点),也是3A级景区,拥有“国家森林乡村”称号。由市场催生的各类适合周边游、康养游、度假游等产品开发丰富。

    临澧县佘市桥镇蒋家村依托特有的自然生态、人文旅游资源,充分挖掘和传承红色文化基因,打造沉浸式体验场景,目前已建成日接待1000人教学的红色党建研学实践标准化基地。投资近亿元的丁玲故居正在筹备创建4A级景区。村内有关文化、文物保护较好,生态环境优美,精品民宿、研学基地等业态较丰富。

    桃花源旅游管理区桃仙岭街道白麟洲村坐落在紧靠桃花源5A级景区的岛屿上,是古潇湘八景——渔村夕照的真迹地,也是近期较火的综艺节目《向往的生活》第五季实拍地。尤其是引进小陶家农特产品运营品牌,在旅游购物方面推出了新样板。

    本次评选经自愿申报,市州文化和旅游、发改部门推荐,现场考评和专家集中评审,省文化和旅游厅、省发展和改革委员会共同研究,最终拟定入选名单。此前,我市已有4个村(社区)获评全国乡村旅游重点村,4个村(社区)获评湖南省乡村旅游重点村。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队