您所在的位置: 新闻>> 区县

石门高新区成功入选省级“两业”融合试点名单
时间:2021-12-22 来源:尚一网 作者:马业富 牟宇飞 编辑:石慧

    尚一网讯(通讯员 马业富 牟宇飞)近日,省发改委公布了纳入第二批湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点名单,全省11家园区和27家企业入选,石门高新技术产业开发区成功入选,这是此次常德市唯一入选的“两业”融合试点园区。

    先进制造业和现代服务业融合发展试点是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以区域和企业为重点开展试点,深化“两业”之间技术渗透、要素流动、业务关联和市场整合,是实现经济高质量发展的必要途径。今年8月,省发改委组织开展第二批“两业”融合试点申报工作,经区县(市)推荐、现场考察,综合对比筛选确定申报名单,跟踪指导拟入选园区和企业修改完善试点方案,最终常德市1个园区和3个企业入选。

    石门高新技术产业开发区于1994年3月成立,2021年1月获批为省级高新区,属全省50家重点产业园区之一、省级绿色园区。近年来,石门高新区在“两业”融合方面率先探索、走在前列,形成了一批新业态、新模式。

    石门高新区坚持聚焦制造强省战略,突出抓关键环节推动工业经济高质量发展,以实体经济为着力点,在“两主一特”产业基础上,精心打造以湘佳股份为龙头的农副食品特色产业园、以航天磁电为龙头的新材料特色产业园、以富博科技为龙头的电子信息特色产业园,形成特色专业园区“齐头并进、百花齐放”的局面。

    今年1至10月,园区98家规模工业企业实现产值206.6亿元,同比增长23%,完成规模工业税收3.52亿元,同比增长4%,增加值同比增长18.6%,全市排名第二。标准化厂房建成面积16.17万平方米;标准化厂房存量厂房使用率90%以上;规模工业亩均产值293万元/亩;累计完成固定资产投资9.05亿元;新增湖南航天磁电、富博传导技术等8家入规企业;新引进银保山新智能制造、安德丰三期锂电池生产等10个亿元项目;新开工富博传导技术、湖南航天磁电石门产业园电感产业化等7个亿元工业项目。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队